HelikaStyle Underscarfs. Подхиджабники, закрывающие область под подбородком и\или подбородок

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху!

Что же такое "подхиджабник"?  Первый раз я употребила это слово в блоге "Ислам в моей душе" . Это был шуточный перевод английского underscarf. На английском звучит как-то серьезнее, правда? Но с другой стороны, как еще перевести одним словом?

Итак underscarf, он же подхидабник - это всё то, что мы одеваем под платок, капор, химар и т.д.
И в русскоязычных магазинах вы сможете найти такие вещи, гугля  "похиджабник" (слово широко употребляется нынче), а других магазинах ищите "underscarf".

Подхиджабники -
1. Это база, на которую крепят головной убор
2. Закрывают волосы над лбом
3. Закрывают горло
4. Закрывают грудь
5. Закрывают подбородок
6. Закрывают, часть под подбородком (исключая 5)

И сейчас уже огромное количество разных моделей, подхиджабников, которые с легкостью совмещают в себе функции 1,2,3 и 4 - full underscarf, ninja underscarf. С последними двумя дело обстоит сложнее, особенно с 6-ой.

Мой выбор пал на модель, которая была уже презентована с мастер-классом по пошиву  в том же блоге "Ислам в моей душе". Проводя разного рода эксперементы с ней и основывясь на отзывах сестёр, я ее доработала, так чтобы подбородок или подподбородочная часть были надёжно закрыты.



В итоге шью подхиджабники, основываясь на следующем:
❁ В женщине всё должно быть красиво, и даже подхиджабник!
❁ Подхиджабник должно быть удобно надевать. Два важных момента: надевая не нужно расплетать волосы и снимать очки; надев, не нужно вправлять в него остатки волос. Сначала приводим голову впорядок, потом надеваем подхиджабник!
❁ Подхиджабник не может быть универсального размера! Подхиджабник нужен строго по размеру и форме головы и лица. Поэтому шить себе самой - идеальный вариант ))

И таким образом  у меня получились следующие HelikaStyle underscarves.

Все на завязках. При необходимости затылочная часть на резиночке.







Подхиджабник полоска.
Альтернатива известному подхиджабнику-трубе. Эффект тот же, но у меня на завязках. Завязала, расправила и готово.
Пробуйте пошить самой >>> МАСТЕР-КЛАСС











Подхиджабник HelikaStyle underscarf open.
Удобны под палантины и кхимары. Очень хорошо на лето, так как закрывают минимум. В отличии от полоски, закрывают область под подбородком.







Подхиджабник HelikaStyle underscarf regular.
Эффект такой же как и у предыдущего подхиджабника. Но этот также закрывает шею.








Подхиджабник HelikaStyle underscarf full.
Эффект такой же как и у предыдущего подхиджабника. Но этот также закрывает область декольте.






Подхиджабник HelikaStyle underscarf triangle.
"Треугольнички"... название из отзывов и пожеланий :-). Тем, которым не нравится овальное лицо, а нравится треугольной формы разрезы на уровне ниже виска, подойдёт именно такой подхиджабник. На самом деле это тот же подхиджабник c первого мастер-класса, упомянутого выше, но перекроенный так, чтобы закрыть подбородок и посвободней закрыть шею.
Разница еще в том, что такой подхиджабник не обтягивает область под подбородком и удобен только для свободного способа повязывания палантина, под кхимары и издали с овальным вырезом.







На этом эволюция моих подхиджабников закончена. Нахожу их самыми удобными и практичными. Легко и удобно надеваются и снимаются. Ничего нигде не давит , не режет и не натирает. Помогают надёжно закрепить хиджаб на голове и закрыть всё, что должно быть закрыто.

Шью из качественного вискозного итальянского трикотажа. Служат такие подхиджабники очень долго. Стираю ручками. При стирке потянувшиеся места становятся на место.

Кстати обрабатываю края не на распошивалке, а декоративной строчкой - волной, сохраняющей эластичность. Иногда даже с золотинкой ;-).





Helikastyle Underscarfs - авторские модели, при распространении информации о них, перепродаже, перепошиве и т.д. обязательно выполнение требований:
указать ссылку на этот сайт, указать наименование модели,
добавить заметку "сшито по рекомендациям от HelikaStyle".
Использование фотографий в коммерческих целях заперещено!